Tarea 2 - Reconocimiento de la microbiología y sus contribuciones en la agricultura sostenible.

 Reconocimiento de la microbiología y sus contribuciones en la agricultura sostenible







Presentado por:


Sandy Yamile Castellanos Villamil

María del Rosario Moya Reyes 

Wilinton Soto Caballero






Presentado A: 

Jim Dennis Benavides Melo











Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD

Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente - ECAPMA

Curso: 303019_11

Programa: Agronomía

Chiquinquirá-Boyacá








Contenido



1. Microorganismos presentes en el suelo y algunas características.


2. Importancia de los microorganismos en el suelo. (constitución del suelo, procesos metabólicos)


3. Escoge un cultivo y revisa cómo puedes utilizar las micorrizas para su beneficio.


4. ¿Qué soluciones nos pueden dar los microorganismos para recuperar y bioremediar suelos pobres y contaminados?






Bibliografía



FAO. (2015). El suelo es un recurso no renovable. https://www.fao.org/soils-2015/news/news-detail/es/c/276277/


Dante Bio [TEC]. (2021, marzo 11). Introducción a la microbiología y sus aplicaciones [Video]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=MSn72af7Jmc


FAO. (2020, noviembre 8). La vida del suelo [Video]. YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=DXawKtivhug
























Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Escoge un cultivo y revisa cómo puedes utilizar las micorrizas para su beneficio?